Королевская ватрушка

  1. Муренко Т

    Муренко Т Муренко Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66

    Рецепт королевской ватрушки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Королевская ватрушка
    Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!
    Ватрушка очень вкусная. Невероятно вкусная хрустящая корочка дает свою прелесть и свой вкус ватрушке. Полученная выпечка порадует вас и ваших близких. Ароматная, она за считанные минуты соберет всех к завтраку за столом. Смотрите, как приготовить королевскую вартрушку. Приятного аппетита!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 50 порций

    • Творог — 500 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Манка — 4-5 Ст. ложек
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Отдушка — 1 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
    2. Добавьте 4-5 ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.
    3. Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.
    4. Смешайте несколько ложек муки, 2-3 ст. ложки сахара и 70 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.
    5. Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке около 30 минут до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.
     

  2. ЭллаЗ

    ЭллаЗ Захватаева Элла

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    54
    Обалденный рецептик королевской ватрушки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Агата_Ю, С_Вахрамеева и Pqeedeci нравится это.