Картошка тушеная с грибами

  1. Анастасия_М

    Анастасия_М Анастасия

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77

    Рецепт картошки тушеной с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Картошка тушеная с грибами
    Непревзойденная классика! Очень вкусно, ароматно и аппетитно!
    Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картошка 500 гр
    • Лук 2 шт.
    • Грибы 500 гр
    • Растительное масло 50 мл
    • Сливочное масло (или 100) 50 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь грибной аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.
     

    slutskaya77 нравится это.
  2. Hjuwoco

    Hjuwoco Малюченко Тата

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Fiuxuporo нравится это.