Рецепт грудинки по‑домашнему с чесноком и аджикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 133 килокалорийПродукт замечателен для нарезки и бутербродов. Ингредиенты на 1 порцияСвиная грудинка 1,5 кгВода 2 лЛавровый лист 4 штукиЧерный душистый перец горошком 10 штукКуркума 1 чайная ложкаЧеснок 1 головкаМорская соль 8 столовых ложекАджика 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияГрудинку промыть в проточной воде. Если грудинка тонкая, можно сложить пополам и перевязать нитью. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой, всыпать 6 столовых ложек соли, душистый перец, лаврушку и куркуму.Варить час с начала закипания. Если в грудинке есть косточки и вы их решили оставить, либо много мяса, то лучше продлить кипение до полутора часов.Пока всё варится, готовим смесь для натирания грудинки. Всю головку чеснока истолочь с двумя столовыми ложками соли, добавить аджику и перемешать.Грудинку вынуть из кипятка и остудить до того состояния, когда можно будет взять её в руки и не обжечься.Остывшую грудинку хорошенько натереть смесью чеснока соли и аджики.Готовой грудинке надо дать напитаться смесью, по хорошему сутки, или хотя бы часа 4. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКуркуму добавляю для цвета, можно заменить её шелухой от 6–7 луковиц, свеклой, шафраном... или вообще не применять краситель. Вместо аджики можно использовать другие, любимые вами, приправы и специи.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грудинки по‑домашнему с чесноком и аджикой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!