Рецепт яичного рулета с копченой сельдью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичного рулета с копченой сельдью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимасло сливочное – 2 ст. л.мука – 1 ст. л.яйца – 3 шт.молоко теплое – 175 гсыр пармезан тертый – 50 гкопченая сельдь – 1 шт.петрушка – 4 веточкисметана – 150 млукроп – 1 пучокРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом.Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать. Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.Добавить половину зелени и 2/2, пармезана. Взбить венчиком. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичный рулет с копченой сельдью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.