Рецепт соуса из киви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 235 килокалорийСоус из киви - один из интереснейших соусов! Его вкус, сдобренный ягодами клюквы, острый, пикантный и немного кисловатый хорошо подходит к мясным блюдам, особенно к таким, как свинина и баранина! Соус из киви делается очень легко и быстро. Вы сами можете регулировать его пикантность и остроту, добавляя или уменьшая количество перца. Почему соус из киви лучше всего подходит для мясных блюд и в особенности для таких блюд, как блюда, приготовленные из баранины или свинины? Известный факт, что киви хорошо смягчает мясо! Если мясо замариновать в киви на ночь, то утром вы обнаружите вместо мяса что-то вроде фарша. Поэтому киви хорошо подходит к блюдам из жесткого мяса. Желаю удачи и приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 10 порцийКиви — 2 ШтукиЛисточки мяты — 7-8 Штук (свежие или сушенные)Мед — 0,5 Чайных ложкиМолотый черный перец — - По вкусуКлюква — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)Петрушка — - По вкусуЛимонный сок — 0,5 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКиви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.Добавить соль, перец, мед, сок лимона и все хорошенько перемешать.Затем в смесь добавить ягоды клюквы и все аккуратно перемешать ложкой. Готово!
Соус из киви по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию