Йогуртовые пирожные

  1. О_Лестовкина

    О_Лестовкина Лестовкина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт йогуртовых пирожных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Романтический ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Йогуртовые пирожные
    Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом!
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 1 порция

    • Йогурт — 750 Грамм (250 грамм - на тесто, 500 грамм - на суфле)
    • Сахар — 100 Грамм (можно меньше, если йогурт сладкий)
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Желатин — 2 Ст. ложки
    • Варенье густое — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Йогуртовые пирожные - отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо - красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.
    2. Готовим основу для пирожных - йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
    3. Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных - поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
    4. Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.
    5. Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий - добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.
    6. Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными - на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.
    7. Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс :) Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы - получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко - просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь - приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно :) Сладкого вам вечера!
     

    k_anyuta, l_kira, Uloeuhl и ещё 1-му нравится это.
  2. tomav

    tomav Веденеева Тома

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    АААААА как вкусно глядя на йогуртовые пирожные слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЯнаМ и Пищугин Г нравится это.
  3. ТомараА

    ТомараА Анатольевич Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    m_yanka, eodetsis, korniichenko93 и 2 другим нравится это.
  4. Л_Масюто

    Л_Масюто Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Nekvahou

    Nekvahou Макарчик Татьяна

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    doooksw нравится это.
  6. Daoqxyii

    Daoqxyii Дмитренко Виктория

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. krainik90

    krainik90 Крайник Зинка

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!