Рецепт солянки грибной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 35 килокалорийОчень вкусная солянка. Рецептом пользуюсь давно. Получается всегда отменная. К горячей картошечке -отличное дополнение. Можно использовать в супы, второе. Ингредиенты на 7 порцийпомидор - 2 кгморковь - 1,5 кглук - 1,5 кгкапуста - 1,5 кгогурцы - 1,5 кгсладкий перец - 1/1, кготварные грибы - 300 гсахар - 3 ст. л.соль - 5 ст. л.уксус 70% - 1 ст. л.растительное масло - 300 млперец черный - 5 горошинлавровый лист - 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПерец очистить от семян и нарезать тонкими дольками, помидоры - тоже небольшими дольками или кусочками, лук - п/кольцами, огурцы - кружочками, морковь и капусту нашинковать.В масло выложить морковь и прокипятить 5 минут. Добавить лук, кипятить ещё 5 минут.Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и тушить 30-40 минут. В горячем виде закатать в банки, перевернуть и укутать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку грибную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.