Бендерики с мясом

  1. Nfopeafi

    Nfopeafi Чебан Эмма

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт бендериков с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Бендерики с мясом
    Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.
    Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.
    Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для блинов
    • Вода 550 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Вода 2 ст. л.
    • Куриное филе 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец белый молотый 1 ч. л.
    • Сливки 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Для кляра
    • Молоко 100 мл
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.
    2. Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.
    3. Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.
    4. Через час приступаем к выпечке вбинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
    5. Готовые блины складываем стопкой низом к верху.
    6. Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).
    7. Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.
    8. В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.
    9. Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.
    10. Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жерем на 2 равные части.
    11. Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.
    12. Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.
    13. Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.
    14. Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.
    15. И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
    16. Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.
    17. Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!
     

    Cafuwene нравится это.
  2. Вычегжанина К

    Вычегжанина К Вычегжанина Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    k_lyolya, МилаВ и Eveqbdl нравится это.
  3. Ewrgerga

    Ewrgerga Щетинина Валя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Бендерики с мясом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Oqpgpuaou нравится это.
  4. Лада_З

    Лада_З Зарукина Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Т_Рамисовна нравится это.
  5. Unbeucuso

    Unbeucuso Софья А

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Антонина_С и Нина_Х нравится это.
  6. Лиза_С

    Лиза_С Сулаберидзе

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    уверена маме понравится
    все любители бендериков с мясом оценили!
     
    cmpou нравится это.
  7. mxolkuo

    mxolkuo Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами