Рецепт бендериков с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 62 килокалорийХочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу. Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой. Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь! Ингредиенты на 2 порцииДля блиновВода 550 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 350 гСахар 3 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для начинкиВода 2 ст. л.Куриное филе 600 гЛук репчатый 1 шт.Перец белый молотый 1 ч. л.Сливки 2 ст. л.Соль 1 щепоткаДля кляраМолоко 100 млЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.Через час приступаем к выпечке вбинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.Готовые блины складываем стопкой низом к верху.Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жерем на 2 равные части.Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!