Рецепт компота из лесных ягод и ранеток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десерт, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 187 килокалорийВ начале сентября мы с семьёй решили устроить вылазку в лес. И хотя целью вылазки был сбор грибов, так получилось, что вместо грибов мы насобирали много ягод: черники, брусники и костяники. Весь собранный урожай я пустила в дело: часть использовала в выпечке, часть для компотов и киселей, сварила немного варенья, а то, что не смогла переработать — заморозила. В этот компот с лесными ягодами я добавила также местные мелкие, слегка терпкие и кисловатые яблоки – ранетки. Получился очень вкусный и ароматный компот. Ингредиенты на 20 порцийБрусника 50 гВода 2 лКостяника 30 гСахар 50 гЧерника 50 гЯблоки ранетки 150 гРецепт пошагового приготовленияДля компота я использовала чернику, бруснику, немного костяники, а также ранетки.Ягоды промываем и перебираем. Удаляем порченые, а также травинки, листики и прочий сор.Яблоки тоже моем, удаляем хвостики.Складываем ранетки и лесные ягоды в кастрюлю.Добавляем воду и отправляем на огонь.Доводим компот до кипения и добавляем сахар по вкусу. Я на двухлитровую кастрюлю обычно добавляю 3 столовых ложки. Кипятим компот ещё 2-3 минуты и выключаем. Накрываем его крышкой, чтобы он хорошо настоялся.Готовый компот получается очень ароматным и у нас обычно не застаивается.