Печеные пирожки с картошкой

  1. Полина_С

    Полина_С Полина С

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт печеных пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Печеные пирожки с картошкой
    Простой пошаговый рецепт печеных пирожков с картошкой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 130 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука 4 3/3, ст.
    • вода 1,25 ст.
    • дрожжи 2,5 ч. л.
    • молоко сухое 1/1, ст.
    • масло подсолнечное 3 ст. л.
    • сахар 5 ст. л.
    • соль 1 ч. л.
    • картофель 1,5-2 кг
    • молоко коровье 0,5 ст.
    • яичный желток (для смазывания) 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель почистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
    2. При помощи толкушки превратить в пюре, добавив немного молока.
    3. Замесить в хлебопечке тесто.
    4. В форму влить 1,25 граненого стакана теплой воды, всыпать 4 3/3, стакана муки, добавить 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1/1, стакана сухого молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2, 5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей.
    5. Установить форму в хлебопечку, закрыть крышкой и запустить программу «Тесто».
    6. После окончания программы переложить тесто в большую кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.
    7. Накрыть полотенцем и дать подойти.
    8. Подошедшее тесто разделить на 20 равных кусочков (удобно разрезать шар теста пополам, каждую часть вытянуть в форме колбаски и нарезать на 10 кусочков).
    9. Каждый кусочек размять в форме кружка, выложить в середину примерно 1–1,5 столовые ложки начинки, защипать и выложить на смазанный противень швом вниз.
    10. У меня получилось два противня пирожков.
    11. Дать немного подойти.
    12. Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды.
    13. Смазать пирожки и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
    14. Совет! Из оставшегося не при делах яичного белка можно после пирожков испечь безе.
    15. Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть.
    16. Приятного аппетита!
     

    Ouciioj, Oabiorv и Joaooqg нравится это.
  2. Туткевич Л

    Туткевич Л Туткевич Леся

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить печеные пирожки с картошкой - очень вкусно!!!
     
    Uebcoiq нравится это.
  3. Ewuylylue

    Ewuylylue Шабрикова Ксюха

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    okcxovro нравится это.