Рецепт печеных пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: Новый годВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеных пирожков с картошкой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямука 4 3/3, ст.вода 1,25 ст.дрожжи 2,5 ч. л.молоко сухое 1/1, ст.масло подсолнечное 3 ст. л.сахар 5 ст. л.соль 1 ч. л.картофель 1,5-2 кгмолоко коровье 0,5 ст.яичный желток (для смазывания) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКартофель почистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.При помощи толкушки превратить в пюре, добавив немного молока.Замесить в хлебопечке тесто.В форму влить 1,25 граненого стакана теплой воды, всыпать 4 3/3, стакана муки, добавить 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 1/1, стакана сухого молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2, 5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей.Установить форму в хлебопечку, закрыть крышкой и запустить программу «Тесто».После окончания программы переложить тесто в большую кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.Накрыть полотенцем и дать подойти.Подошедшее тесто разделить на 20 равных кусочков (удобно разрезать шар теста пополам, каждую часть вытянуть в форме колбаски и нарезать на 10 кусочков).Каждый кусочек размять в форме кружка, выложить в середину примерно 1–1,5 столовые ложки начинки, защипать и выложить на смазанный противень швом вниз.У меня получилось два противня пирожков.Дать немного подойти.Яичный желток взбить вилкой, добавив немного воды.Смазать пирожки и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.Совет! Из оставшегося не при делах яичного белка можно после пирожков испечь безе.Готовые пирожки выложить на тарелку, накрыть полотенцем и дать им отпыхнуть.Приятного аппетита!