Рецепт "Посыпушки" с черносмородиновым вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МиксерПовод: Встреча с друзьями, Детский праздникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийЭто наш семейный рецепт еще с советских времен. Абсолютно беспроигрышный в силу своей простоты и быстроты, относительной дешевизны ингредиентов и универсальности начинки. Можно взять любое завалявшееся варенье - вкус будет изумительным! Проверено) Но классика жанра, конечно, черная смородина. Ингредиенты на 4 порциимука - ок. 2,5 ст.маргарин или сливочное масло - 180-200 гяйцо - 1 шт.сахар - 1 ст.варенье - 1 ст.сода - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияРастапливаем масло. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем к маслу.Муку просеиваем в миску вместе с содой. Этапами добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто превратилось в крупную крошку.Выстилаем противень пекарской бумагой. Начинаем растирать тесто руками до крошек, тем самым делая дно пирога. Когда «крошечный» слой будет довольно толстый, выкладываем варенье. Его может быть больше, чем стакан. Все зависитот густоты. Финальный штрих - такой же слой из крошек. Получается такой русский - народный крамбл)Выпекаем минут 20-25 при 180-200 градусах. Остужаем, режем на порционные кусочки. При желании посыпаем сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуКак я уже писала, варенье может быть любым. Мне, например, очень понравился вариант с кабачковым с лимоном!
замечательный рецепт! В моей семье любят "посыпушку" с черносмородиновым вареньем Спасибо за прекрасную идею