Рецепт морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 511 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 511 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМорские гребешки 500 гОливковое масло 6 столовых ложекЧеснок 4 зубчикаПетрушка 100 гЦукини 1 штукаБаклажаны 1 штукаГруши «дюшес» 1 штукаСоус наршараб по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛимоны ½ штукиОливковый майонез 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияГребешки промыть в холодной воде, обсушить.В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб. Блюдо готово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб ещё не пробовала