Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб

  1. ch_galya

    ch_galya Галя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70

    Рецепт морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 511 килокалорий

    Морские гребешки обжареные с грушей в соусе наршараб
    Простой пошаговый рецепт морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 511 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Морские гребешки 500 г
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 100 г
    • Цукини 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Груши «дюшес» 1 штука
    • Соус наршараб по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковый майонез 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.
    2. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.
    3. Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.
    4. Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
    5. В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.
    6. На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб. Блюдо готово!
     

    ЛюсиШ, Ребристый Ф и posoeoo нравится это.
  2. s_anyusha

    s_anyusha Анюша С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Loxlpoii

    Loxlpoii Ляля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Aguuuenon

    Aguuuenon Бороздина

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт:)
    Обожаю морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб
     
    kolyadina89 нравится это.
  5. enopdo

    enopdo Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    я обязательно на днях попробую твой вариант морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб
     
  6. Таня_Л

    Таня_Л Лирнык Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант морских гребешков обжареных с грушей в соусе наршараб ещё не пробовала:D
     
    Irwesob, latysheva87, Vuaorboog и ещё 1-му нравится это.
  7. Uqniykpzf

    Uqniykpzf Труханова Кира

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    kalikina87 и Gamaxouv нравится это.