Рецепт куриной печени в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 121 килокалорийКуриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если её правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи. Сначала надо обжарить до золотого цвета лук, затем его выбрать и поджарить печень. К обжаренной печени добавляем лук, заливаем сметаной и тушим около получаса под крышкой. У вас получилась нежная и вкусная куриная печень в сметане. Семья будет в восторге. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 2 порцииКуриная печень — 400 ГраммЛук — 4 ШтукиМука — 1 Ст. ложкаСметана — 2 СтаканаПодсолнечное масло — 0,25 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук порежьте полукольцами.И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте.Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону.Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу.Поверх печени выложите лук.И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриной печени в сметане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!