Рататуй ленивый

  1. Mpieeocu

    Mpieeocu Подъяпольская

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77

    Рецепт рататуя ленивого с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Рататуй ленивый
    Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.
    Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан — 2 Штуки
    • Кабачок — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидор черри — 4 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 150 Грамм
    • Оливковое масло — 10 Грамм
    • Прованские травы — 5 Грамм
    • Вино красное сухое — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
    2. Порежьте лук и чеснок.
    3. Кабачок нарежьте кубиками.
    4. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
    5. Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
    6. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.
     

    manyakova82 и Noiyfsk нравится это.
  2. ejereirw

    ejereirw Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Хороший рецептик! :)
     
    butuzova80 нравится это.
  3. yablokova83

    yablokova83 Яблокова Люда

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
    sarnetskaya98 нравится это.