Рецепт борща селянского холодного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийМаксимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления! Очень интересный кулинарный рецепт кисло-сладкого борща селянского холодного. Настоящей изюминкой этого блюда русской кухни являются сухофрукты. При этом можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Еда в итоге получается не совсем обычной, но вкусной, полезной. Готовится все очень быстро, отлично освежает в жаркий летний день. Ингредиенты на 4 порцииСвекла 2 шт.Картошка 4 шт.Огурцы (свежие) 2 шт.Уксус 1 стол. л.Сахар 1 стол. л.Зелёный лук по вкусуУкроп по вкусуСоль по вкусуСмесь сухофруктов 100 грРецепт пошагового приготовленияСвеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.Отдельно отвариваем все наши сухофруктыи нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.Нарезаем огурцыМассу перемешиваем.После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.Все смешиваем.Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть - чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд... Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
готовила борщ селянский холодный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта