Борщ селянский холодный

  1. Ася_З

    Ася_З Заславец

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62

    Рецепт борща селянского холодного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Борщ селянский холодный
    Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления!
    Очень интересный кулинарный рецепт кисло-сладкого борща селянского холодного. Настоящей изюминкой этого блюда русской кухни являются сухофрукты. При этом можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Еда в итоге получается не совсем обычной, но вкусной, полезной. Готовится все очень быстро, отлично освежает в жаркий летний день.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 2 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Огурцы (свежие) 2 шт.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Зелёный лук по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь сухофруктов 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.
    2. Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.
    3. Отдельно отвариваем все наши сухофрукты
    4. и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.
    5. Нарезаем огурцы
    6. Массу перемешиваем.
    7. После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.
    8. Все смешиваем.
    9. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть - чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.
    10. Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойд...
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
     

    Feeeipfod нравится это.
  2. Eokoevtr

    Eokoevtr Пьех Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ИннаВ нравится это.
  3. Л_Панюкова

    Л_Панюкова Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    valova88 нравится это.
  4. s_lesya

    s_lesya Сумина Леся

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    готовила борщ селянский холодный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Nfuutxho нравится это.
  5. Oeozpka

    Oeozpka Кухаришина Вита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Очень понравился состав борща селянского холодного, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Wuejiasu

    Wuejiasu Годовикова Ира

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oityngi нравится это.