Кипрские крупяные пирожки

  1. varuscheva90

    varuscheva90 Варущева Катарина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74

    Рецепт кипрских крупяных пирожков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Кипрские крупяные пирожки
    Простой пошаговый рецепт кипрских крупяных пирожков греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 282 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кускус 500 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотая паприка по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Бараний фарш 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Кедровые орехи 1,5 столовые ложки
    • Растительное масло 2 л
    • Изюм 1,5 столовые ложки
    • Петрушка 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой чаше (крупа увеличится в 2 раза) залить кус кус 500 мл воды. Посолить, добавить перец и паприку, перемешать и плотно накрыть пленкой. Дать настоятся в течение 40 минут.
    2. Тем временем разогреть масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему щепотку соли. Обжарить фарш, разбивая большие куски. Посолить, поперчить и когда вся влага испарится, а фарш равномерно обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    3. Слегка обжарить кедровые орехи на сковороде. Замочить изюм на 20 минут в горячей воде. Мелко нарубить петрушку. Добавить орехи, изюм и зелень к фаршу. Как следует перемешать, добавить специй по необходимости и убрать с огня.
    4. Когда кус кус увеличился в объеме и стал податливым, вымесить его руками как тесто, пока он не станет однородным и клейким. При необходимости добавить еще горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции.
    5. Смочив руки в воде, скатать из «теста» шарик, аккуратно пальцем сделать в нем углубление и медленно растянуть этот шарик на подобие киевской котлеты с острыми концами и углублением внутри. Если «тесто» разваливается в руках, стоит добавить еще немного воды к кус кусу. Чайной ложкой вложить в углубление фарш и, еще раз намочив руки, закрыть кофте.
    6. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Если масло будет слишком горячее, оболочка быстро сгорит, а фарш так и не прогреется. Обжарить кофте в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем и подавать с долькой лимона.
     

    yanulyar, f_lilya и viixb нравится это.
  2. Тася_К

    Тася_К Кулюкина Тася

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кипрских крупяных пирожков
     
    Exreesoa нравится это.
  3. Eeadovoz

    Eeadovoz Гузь Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Я теперь просто обязана приготовить кипрские крупяные пирожки
     
    fyodorf нравится это.
  4. sungatulina94

    sungatulina94 Сунгатулина Настенок

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    АндрейП и onuiou нравится это.
  5. В_Копычко

    В_Копычко Валя

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    @varuscheva90, отличный рецепт кипрских крупяных пирожков
    спасибо за идейку
     
    sulzhenko81 нравится это.
  6. kh_viktoriya

    kh_viktoriya Холостова Виктория

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    laptii91 нравится это.
  7. Ifjheuih

    Ifjheuih Панаскина Виктория

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    boqoawmca нравится это.
  8. Ouuzydbao

    Ouuzydbao Кочева Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    очень люблю кипрские крупяные пирожки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ВалентинаН и khirina85 нравится это.