Рецепт кипрских крупяных пирожков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт кипрских крупяных пирожков греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКускус 500 гСоль 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуМолотая паприка по вкусуОливковое масло 2 столовые ложкиБараний фарш 500 гРепчатый лук 1 штукаКедровые орехи 1,5 столовые ложкиРастительное масло 2 лИзюм 1,5 столовые ложкиПетрушка 1 пучокРецепт пошагового приготовленияВ большой чаше (крупа увеличится в 2 раза) залить кус кус 500 мл воды. Посолить, добавить перец и паприку, перемешать и плотно накрыть пленкой. Дать настоятся в течение 40 минут.Тем временем разогреть масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему щепотку соли. Обжарить фарш, разбивая большие куски. Посолить, поперчить и когда вся влага испарится, а фарш равномерно обжарится, добавить мелко нарезанный лук. Убавить огонь и готовить, постоянно помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.Слегка обжарить кедровые орехи на сковороде. Замочить изюм на 20 минут в горячей воде. Мелко нарубить петрушку. Добавить орехи, изюм и зелень к фаршу. Как следует перемешать, добавить специй по необходимости и убрать с огня.Когда кус кус увеличился в объеме и стал податливым, вымесить его руками как тесто, пока он не станет однородным и клейким. При необходимости добавить еще горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции.Смочив руки в воде, скатать из «теста» шарик, аккуратно пальцем сделать в нем углубление и медленно растянуть этот шарик на подобие киевской котлеты с острыми концами и углублением внутри. Если «тесто» разваливается в руках, стоит добавить еще немного воды к кус кусу. Чайной ложкой вложить в углубление фарш и, еще раз намочив руки, закрыть кофте.В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Если масло будет слишком горячее, оболочка быстро сгорит, а фарш так и не прогреется. Обжарить кофте в течение 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Обсушить бумажным полотенцем и подавать с долькой лимона.