Рецепт сосисок в вафлях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 55 порцийКоличество калории: 323 килокалорийХотите побаловать себя и близких вкусной и оригинальной горячей закуской? Попробуйте удивительный рецепт приготовления сосисок в вафлях. Их можно взять с собой на пикник или как перекус на работу. Удивительный вариант для большой семьи или компании - обжаренные на сковороде хрустящие сосиски в вафлях в домашних условиях. Кроме картофельного пюре в начинку можно использовать также измельченные бобовые - горох или чечевицу, например. Количество порций: 12-16 Ингредиенты на 55 порцийВафли — 10 ШтукСосиски — 10 ШтукКартофель — 4-5 ШтукЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно вымыть картофель, очистить и отправить его вариться в подсоленной по вкусу воде. В рецепт приготовления сосисок в вафлях лучше всего использовать прямоугольные, а не круглые вафли.Готовый картофель размять и превратить в пюре. Еще горячим выложить его тонким слоем на вафлю, распределив по всей поверхности. Оставить буквально на пару минут, чтобы от тепла пюре вафля стала более мягкой. За это время можно успеть очистить сосиску и выложить на край. При желании в пюре можно добавить немного жареного лука или специй по вкусу.Плотно прижимая, необходимо свернуть вафлю в рулет и аккуратно разрезать небольшими кусочками. Также сосиски в вафлях в домашних условиях можно дополнить тертым сыром, например.Яйцо взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли. При желании можно добавить немного молока и специй.Каждый кусочек окунуть в яйцо и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки, а затем просушить на бумажной полотенце, чтобы убрать остатки масла. Вот и весь простой рецепт сосисок в вафлях, который можно при желании дополнить овощами, соусом или зеленью при подаче, а также ароматными специями.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)