Рецепт котлет в скороварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 132 килокалорийЕсли у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь! Простой рецепт котлет в скороварке позволяет приготовить их несколькими способами. Во-первых, котлеты можно слегка обжарить с двух сторон, активировав соответствующий режим прибора, а потом, закрыв скороварку крышкой и налив в нее немного воды или бульона, потушить до готовности - примерно 10 минут. Можно, кстати, и не обжаривать, а тушить сразу - так получится полезнее. Второй вариант - приготовление на пару. Это возможно, если ваша скороварка оснащена специальной решеткой. Установите ее сверху, а на нее уложите сформированные котлеты. В скороварку налейте немного воды и закройте крышку. Готовить котлеты таким образом нужно примерно 15 минут. Какой вариант вы бы не выбрали, получится быстрее, чем с помощью газовой плиты, а пока скороварка трудится над котлетами, вы как раз успеете приготовить какой-нибудь несложный гарнир. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 35 порцийФарш свино - говяжий — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковХлеб пшеничный — 1-2 ЛомтиковМолоко — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФарш из свинины и говядины подходит для этого блюда лучше всего - по моему мнению, идеальное соотношение видов мяса 2:3 соответственно.Добавить к фаршу измельченные лук и чеснок.И предварительно размоченный в молоке хлеб.Посолить и поперчить фарш, после чего хорошо вымешать.Сформировать котлеты.И приготовить их в скороварке одним из вышеперечисленных способов - например, обжарить, а потом потушить.Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!