Рецепт борща с килькой в томате и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПостный рыбный красный борщ, очень вкусный! Не смотря на то что он постный, он в то же время и очень сытный, за счет фасоли. Ингредиенты на 2 порцииКилька (килька в томате 1 банка) 1 шт.Фасоль 1 стак. (200 мл)Картошка 400 грМорковь 2 шт.Лук 2 шт.Свекла (маленьких) 2 шт.Капуста 300 грРастительное масло 4 стол. л.Соль (по вкусу) 1 грЛавровый лист 2 шт.Чеснок 2 зубч.Рецепт пошагового приготовленияПродукты которые нам понадобятся для приготовления борща с килькой в томате и фасолью.Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем воду слить, положить ее в кастрюлю залить 3 литрами воды и варить 1 час.Через 1 час нашинковать капусту и положить в кастрюлю там гда варится фасоль.Картофель почистить, порезать кубиками и положить в борщ.Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, сложить все в сковороду и тушить на небольшом огне 10 мину. Добавить в борщ. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу.За 10-15 минут до окончания готовности добавляем кильку в томате.Свеклу трем на крупной терке, туши на небольшом огне под крышкой до мягкости.Когда картофель и фасоль в борще будут готовые, снимаем борщ с огня и кладем в него тушеную свеклу. Что бы сохранился красивый цвет борща, нужно что бы он после добавления свеклы не кипел.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)