Рецепт супа из черники с вином и кардамоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 3 часаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 23 килокалорийЕсли вы позвали в гости друзей и не знаете, что подать к столу, то этот рецепт для вас. Оригинальный и очень вкусный холодный суп из черники никого не оставит равнодушным. Ингредиенты на 3 порцииЧерника 4 стаканаПолусладкое красное вино 2/2, стаканаНатуральный йогурт 200 гСливки для взбивания 300 млАпельсин 1 шт.Корица 1 палочкаДушистый перец 5 горошинГвоздика 2 бутонаКардамон 3-4 коробочкиСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияТщательно вымыть апельсин щеткой. Снять при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрезать его пополам и выжать сок.Влить в сотейник 4 стакана воды. Положить половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне довести до кипения, готовить 15 минут.Влить вино и апельсиновый сок, готовить еще 5 минут, не давая жидкости кипеть. Процедить в чистую кастрюлю.Добавить в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, довести до кипения, снять с огня и остудить. Оставшиеся ягоды держать в холодильнике.Взбить суп блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от кожицы.Положить в суп половину сливок, взбить еще раз. Поставить суп в холодильник минимум на 2 часа.Достать семена из коробочек кардамона, растолочь в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчить.Оставшиеся сливки взбить с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.Смешать охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлить по охлажденным тарелкам, положить в каждую по ложке заправки. Подавать к столу.