Суп из черники с вином и кардамоном

  1. Csemoomo

    Csemoomo Таня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59

    Рецепт супа из черники с вином и кардамоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 3 часа
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Суп из черники с вином и кардамоном
    Если вы позвали в гости друзей и не знаете, что подать к столу, то этот рецепт для вас. Оригинальный и очень вкусный холодный суп из черники никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черника 4 стакана
    • Полусладкое красное вино 2/2, стакана
    • Натуральный йогурт 200 г
    • Сливки для взбивания 300 мл
    • Апельсин 1 шт.
    • Корица 1 палочка
    • Душистый перец 5 горошин
    • Гвоздика 2 бутона
    • Кардамон 3-4 коробочки
    • Соль щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тщательно вымыть апельсин щеткой. Снять при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрезать его пополам и выжать сок.
    2. Влить в сотейник 4 стакана воды. Положить половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне довести до кипения, готовить 15 минут.
    3. Влить вино и апельсиновый сок, готовить еще 5 минут, не давая жидкости кипеть. Процедить в чистую кастрюлю.
    4. Добавить в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, довести до кипения, снять с огня и остудить. Оставшиеся ягоды держать в холодильнике.
    5. Взбить суп блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от кожицы.
    6. Положить в суп половину сливок, взбить еще раз. Поставить суп в холодильник минимум на 2 часа.
    7. Достать семена из коробочек кардамона, растолочь в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчить.
    8. Оставшиеся сливки взбить с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
    9. Смешать охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлить по охлажденным тарелкам, положить в каждую по ложке заправки. Подавать к столу.
     

    ТомаП нравится это.
  2. ocuzoeo

    ocuzoeo Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Jixtjzep

    Jixtjzep Брыжинская

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ажаров С нравится это.
  4. Tzuqsbij

    Tzuqsbij Герило Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ojhagsth нравится это.
  5. Nouqiiao

    Nouqiiao Ключникова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)