Рецепт скумбрии, запеченной в соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 252 килокалорийСочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, - это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияСкумбрия — 1 ШтукаСвежая зелень — 50 ГраммЛимон — 1 ШтукаСоль — 2-2.5 КилограммаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПервым делом рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить бумажным полотенцем.Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко (можно вложить и целиком).Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Соединить зелень с лимоном и взбрызнуть немного оливковым маслом. В рецепт приготовления скумбрии, запеченной в соли можно использовать и другую начинку при желании.Соль предварительно нужно соединить с водой, тщательно перемешивая, чтобы она стала достаточно влажной.Противень застелить фольгой или пергаментом. Выложить около трети соли, а сверху - рыбу.В брюшко скумбрии вложить зелень с лимоном, а саму рыбу присыпать щепоткой перца и взбрызнуть оливковым маслом.Оставшуюся часть соли использовать для закрытия рыбы со всех сторон.Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут (если рыба небольшая, то скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях будет готова уже через полчаса).Когда соль немного остынет, аккуратно снять с рыбы «шубу» и разделать ее.Подавать к столу блюдо можно с любимым гарниром или салатом.