Рецепт орехового торта с грильяжем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 639 килокалорийПростой пошаговый рецепт орехового торта с грильяжем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 639 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 8 штукПанировочные сухари 80 гСахарная пудра 200 гОрехи 300 гСливочное масло 250 гСахар 300 гКоньяк 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияЯичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.