Рецепт тхины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: ВегетарианскиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 138 килокалорий Тхина (тахина, тахини)- кунжутная (сезамовая) паста. Применяется при приготовлении блюд арабской, еврейской кухни: хумуса, фалафеля,халвы,выпечки, а так же для приготовления различных соусов, например соуса для шаурмы. Ингредиенты на 6 порцийКунжут — 1 стак.Масло растительное (идеально кунжутное) — 1/1, -1/1, стак.Лимонный сок — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВажно: попробуйте кунжут, он не должен горчит, иначе тхина будет горькой. Кунжут высыпать на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.Не оставляйте кунжут без присмотра, периодически встряхивайте противень. чтобы кунжут не пригорел. Когда кунжут приобретет легкий золотистый цвет и появится приятный аромат, вынуть противень из духовки.Пересыпать в в подходящую емкость, добавить масло и лимонный сок. Измельчить блендером до однородной пастообразной массыГотовую тхину можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, до 1 месяца.