Рецепт рыбы по-царски с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 289 килокалорийХотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные В действительности, царский стол хоть и был богатым до неприличия, но от мяса не ломился - большая часть дней в году приходилась на посты, так что скоромную пищу царь и его приближенные употребляли не так часто, как самим, наверное, хотелось бы. Отсюда такое разнообразие рыбных и грибных блюд в русской кухне того периода - по содержанию белков и других питательных веществ эти продукты относятся к фаворитам. Зачастую рыба и грибы объединялись в одном блюде: рецепт приготовления рыбы по-царски с грибами - яркий пример того. Для этого блюда не обязательно нужен двухметровый осетр или деликатесная семга - наши самодержцы и рыбкой попроще не брезговали. А стало быть и нам не след - карп, например, прекрасно подойдет. Или щука. Или судак - в общем, та рыба, которая вам больше нравится. А вот грибы лучше использовать лесные - белые, подосиновики, подберезовики, рыжики... Они обладают ярким ароматом. который и не снился промышленно выращенным шампиньонам и вешенкам. Все остальные ингредиенты имеются на каждой кухне, так что, думаю, проблем с ними возникнуть не должно. Приступаем к приготовлению! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 2 порцииРыба — 1 КилограммГрибы — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 4-5 Ст. ложекСметана — 1 СтаканСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы на тушке. Натереть солью и полить соком лимона.Грибы вымыть, обсушить и нарезать.Лук почистить и измельчить ножом.Разогреть сковороду с маслом. Выложить грибы. Когда жидкость полностью выпарится - добавить лук и, при необходимости, еще немного масла. Обжаривать до золотистого цвета.Посолить, поперчить и выложить на тарелку, чтобы грибы с луком немного остыли.Нафаршировать рыбу грибами.Уложить на застеленный фольгой противень. Намазать сметаной с двух сторон.Запекать в духовке при 180 С до готовности. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила рыбу по-царски с грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Рыба по-царски с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию