Рыба по-царски с грибами

  1. Xhpwkog

    Xhpwkog Азарова Саша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    42

    Рецепт рыбы по-царски с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Рыба по-царски с грибами
    Хотите почувствовать себя особой голубых кровей? Значит, вам нужно узнать, как приготовить рыбу по-царски с грибами! Это блюдо одним махом перенесет вас в палаты белокаменные :)
    В действительности, царский стол хоть и был богатым до неприличия, но от мяса не ломился - большая часть дней в году приходилась на посты, так что скоромную пищу царь и его приближенные употребляли не так часто, как самим, наверное, хотелось бы. Отсюда такое разнообразие рыбных и грибных блюд в русской кухне того периода - по содержанию белков и других питательных веществ эти продукты относятся к фаворитам. Зачастую рыба и грибы объединялись в одном блюде: рецепт приготовления рыбы по-царски с грибами - яркий пример того. Для этого блюда не обязательно нужен двухметровый осетр или деликатесная семга - наши самодержцы и рыбкой попроще не брезговали. А стало быть и нам не след - карп, например, прекрасно подойдет. Или щука. Или судак - в общем, та рыба, которая вам больше нравится. А вот грибы лучше использовать лесные - белые, подосиновики, подберезовики, рыжики... Они обладают ярким ароматом. который и не снился промышленно выращенным шампиньонам и вешенкам. Все остальные ингредиенты имеются на каждой кухне, так что, думаю, проблем с ними возникнуть не должно. Приступаем к приготовлению!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Грибы — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Сметана — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперечные надрезы на тушке. Натереть солью и полить соком лимона.
    2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
    3. Лук почистить и измельчить ножом.
    4. Разогреть сковороду с маслом. Выложить грибы. Когда жидкость полностью выпарится - добавить лук и, при необходимости, еще немного масла. Обжаривать до золотистого цвета.
    5. Посолить, поперчить и выложить на тарелку, чтобы грибы с луком немного остыли.
    6. Нафаршировать рыбу грибами.
    7. Уложить на застеленный фольгой противень. Намазать сметаной с двух сторон.
    8. Запекать в духовке при 180 С до готовности. Приятного аппетита!
     

  2. lisovskaya91

    lisovskaya91 Лисовская Ярослава

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Wzkoasua и Zaeewaig нравится это.
  3. Людмила_Л

    Людмила_Л Людмила Л

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    96
    А я думала разбираюсь в приговтолении рыбы по-царски с грибами:D:D, аздесь такое:)
     
  4. vaschilina78

    vaschilina78 Ващилина

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Анатолий_С

    Анатолий_С Снегов Анатолий

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила рыбу по-царски с грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Владимиров С и dodonova82 нравится это.
  6. Oeoapef

    Oeoapef Савицкая Алиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Nbocqndfo нравится это.
  7. yaroslavnay

    yaroslavnay Ярославна Я

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. oaago

    oaago New Member

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    @Xhpwkog, Рецепт просто прелесть!
     
    opkoveoe нравится это.
  9. natalya80

    natalya80 Наталья Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбы по-царски с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  10. Jauulrn

    Jauulrn Вивич Дана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Рыба по-царски с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Sneyjwr нравится это.
  11. Tfikeelek

    Tfikeelek Кристина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    замечательный рецепт! В моей семье любят рыбу по-царски с грибами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  12. Ю_Нечай

    Ю_Нечай Нечай Юля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  13. Sonmhoco

    Sonmhoco Тетерина Нина

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    zogmcai и З_Спиридонова нравится это.