Торт Мартышкина радость

  1. Ertueuo

    Ertueuo Аська

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    24

    Рецепт торта Мартышкина радость с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 423 килокалорий

    Торт Мартышкина радость
    Простые ингредиенты и отменный вкус делают рецепт восхитительным!
    доступность продуктов
    Торт прост в приготовлении.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Финики 300 гр
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сода пищевая (гашеная (в тесто) и 1 ч. л гашеной соды в финики) 1 чайн. л.
    • Маргарин 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Для крема:
    • Вареное сгущенное молоко (вареная) 1 шт.
    • Сливочное масло 250 гр
    • Грецкие орехи (рубленые, жареные) 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка, добавив 0,5 ч. л соды, помешать, закрыть крышкой и оставить на 30 мин.
    2. Растопить маргарин, добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашеной в уксусе, добавить муку все перемешать и соединить с финиками.
    3. Готовое тесто разделить на 2 части и выложить в формы, покрытые бумагой для выпечки чуть присыпанную сухарями или манкой. Выпекать коржи при 180 град. 20 мин. Дать остыть разрезать вдоль каждый корж на 2 коржа.
    4. Крем: сгущенку и слив. Масло соединить и взбить миксером.
    5. Собираем торт: коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Верх и бока торта так же смазать кремом и обсыпать орехами. Дать пропитаться 2 часа
    6. На фото торт сделан из расчета двойной нормы т. е. на каждый корж я использовала перечисленные продукты и затем коржи разрезала пополам. Торт очень легко готовиться, особенно если заранее будут порезаны финики и пожарены орехи. Орехи я жарю, даю им остыть затем кладу на одну половину полотенца, накрываю второй и скалкой прокатываю несколько раз. Вместо маргарина можно использовать слив. масло, торт хуже не будет
     

  2. pozhidaeva96

    pozhidaeva96 Марианна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. Cbcmomiau

    Cbcmomiau Маланюк

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    37
    АААААА как вкусно глядя на торт мартышкина радость слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Куликовская Л

    Куликовская Л Куликовская Лилия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Owuecuo нравится это.
  5. ersuoweb

    ersuoweb New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Джанелидзе К

    Джанелидзе К Джанелидзе Катарина

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта мартышкина радость
     
  7. О_Глушкова

    О_Глушкова Глушкова Ольга

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!