Рецепт торта Мартышкина радость с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 423 килокалорийПростые ингредиенты и отменный вкус делают рецепт восхитительным! доступность продуктов Торт прост в приготовлении. Ингредиенты на 1 порцияДля теста:Финики 300 грМука 2 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Сода пищевая (гашеная (в тесто) и 1 ч. л гашеной соды в финики) 1 чайн. л.Маргарин 100 грЯйца 1 шт.Для крема:Вареное сгущенное молоко (вареная) 1 шт.Сливочное масло 250 грГрецкие орехи (рубленые, жареные) 100 грРецепт пошагового приготовленияФиники мелко нарезать, залить стаканом кипятка, добавив 0,5 ч. л соды, помешать, закрыть крышкой и оставить на 30 мин.Растопить маргарин, добавить 1 стакан сахара, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашеной в уксусе, добавить муку все перемешать и соединить с финиками.Готовое тесто разделить на 2 части и выложить в формы, покрытые бумагой для выпечки чуть присыпанную сухарями или манкой. Выпекать коржи при 180 град. 20 мин. Дать остыть разрезать вдоль каждый корж на 2 коржа.Крем: сгущенку и слив. Масло соединить и взбить миксером.Собираем торт: коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить. Верх и бока торта так же смазать кремом и обсыпать орехами. Дать пропитаться 2 часаНа фото торт сделан из расчета двойной нормы т. е. на каждый корж я использовала перечисленные продукты и затем коржи разрезала пополам. Торт очень легко готовиться, особенно если заранее будут порезаны финики и пожарены орехи. Орехи я жарю, даю им остыть затем кладу на одну половину полотенца, накрываю второй и скалкой прокатываю несколько раз. Вместо маргарина можно использовать слив. масло, торт хуже не будет