Пикантный тыквенный штрудель-кухен

  1. alisap

    alisap Поцелинцева Алиса

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт пикантного тыквенного штрудель-кухена с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, банкет, ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 29 килокалорий

    Пикантный тыквенный штрудель-кухен
    Вот такого штруделя вы точно ещё не ели! Теперь и у вас есть возможность полакомиться этим пикантным пирогом. Этот рецепт был предложен, как излюбленный редакцией, под печатью «Eine Sünde wert», дословно будет приблизительно «достойный греха». Тыква, каштаны в карамельном соусе, чили и овечий сыр Фета укутаны в листьях нежнейшего теста для штруделя.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Каштаны в карамели 250 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 75 г
    • Перец чили свежий 2 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 0.25 ч. л.
    • Сыр Фета 200 г
    • Тесто для штруделя 240 г
    • Тыква свежая 600 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: тыкву, каштаны в карамельном соусе, готовое тесто для штруделя, сыр Фета и масло сливочное, лук, масло оливковое и соль, острый перец пеперончини или чили.
    2. Очистим от кожуры тыкву, нарежем на кубики по 1.5-2 см. Перец обязательно очистим от семян, режем мелко, лук режем на тонкие полукольца. Все овощи с солью, а также каштанами с соусом перемешиваем.
    3. Выкладываем овощи в любую форму, покрытую пекарской бумагой. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30 минут. Вынимаем и остужаем немного.
    4. Используем разъёмную форму, выстилаем дно бумагой, стенки смазываем сливочным маслом. Листы от половины теста (120 г) смазываем, каждый, растопленным сливочным маслом, выкладываем один на другой крестом на крест так, как на фотографии.
    5. В поостывшие печёные овощи крошим Фету, доливаем масло, перемешаем.
    6. Распределяем овощи на листы теста, заворачиваем кверху свисающие из формы края теста.
    7. Листы оставшегося теста смазываем сливочным маслом. Красиво собираем один за другим в такой вот цветок.
    8. Накладываем цветок из теста на овощи в форме, закрывая весь верх будущего пирога. Сверху распределяем масляные хлопья и крупнокристаллическую соль. Выпекаем в горячей духовке (200°С) около 25 минут, ближе к концу времени можно накрыть фольгой, чтоб не сильно зарумянилось.
    9. Вынимаем, остужаем около 5 минут и освобождаем из кольца формы, кухен сдвигаем на сервировочную посуду. Подаём горячим или тёплым. Приятного аппетита!
     

  2. Jwgkcso

    Jwgkcso Воробьева

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пикантный тыквенный штрудель-кухен получается здорово!
     
    Iocazio и Щеткина В нравится это.
  3. Инга_С

    Инга_С Санжар Инга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Я с дочкой делаем пикантного тыквенного штруделя-кухена. Довольно вкусно выходит :)
     
    Auqdlgtox нравится это.
  4. Sieofeub

    Sieofeub Лиза С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Когда делала пикантного тыквенного штруделя-кухена и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Yfzelnur нравится это.
  5. Voehjyoou

    Voehjyoou Шишкова

    Регистрация:
    5 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Piqbvipbc нравится это.