Скирли, овсянка по-ирландски

  1. Iyeesaaam

    Iyeesaaam Тоня М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58

    Рецепт скирли, овсянка по-ирландски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 132 килокалорий

    Скирли, овсянка по-ирландски
    Актер и режиссер Никита Михалков как-то признался, что ненавидит овсянку. Поэтому отвращение на его лице при словах «Овсянка, сэр» в фильме «Собака Баскервилей» было таким искренним. Никита Сергеич, вы просто овсянку по-ирландски не пробовали! Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице, иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу. Но нам очень нравится скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 200 г мелких овсяных хлопьев
    • 1 средняя луковица
    • 200 г сливочного масла или говяжьего жира
    • 1 ч. л. тимьяна
    • соль, свежемолотый белый перец
    • 500 г мясного фарша - для подливки
    • 1/1, л мясного бульона - для подливки
    • 2 средние луковицы - для подливки
    • 2 ст. л. сливочного масла - для подливки
    • соль, свежемолотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.
    2. Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.
    3. Для скирли лук нарежьте полукольцами. Если вы используете говяжий жир, мелко порубите его. Растопите в чистой большой сковороде сливочное масло или
    4. вытопите говяжий жир, 5 мин., обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.
    5. Выложите скирли на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Фарш в подливке для скисли может быть любым – из говядины, баранины или свинины. Можете даже приготовить это блюдо с куриным или индюшатами фаршем.
     

    Hjorsuy и shostina89 нравится это.
  2. Uqmbkrop

    Uqmbkrop Ильенко Таня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Jyodpsoe, ЕваШ, Kdhyxleoo и ещё 1-му нравится это.
  3. АлександраЭ

    АлександраЭ Эйнюс Александра

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Eapotajee

    Eapotajee Глебенкова Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Iyeesaaam, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    gylkrobk и logacheva91 нравится это.
  5. Qioooowuz

    Qioooowuz Перевалова Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о скирли, овсянка по-ирландски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Scascgac нравится это.
  6. ЮтаА

    ЮтаА Юта

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    таким способом обязательно попробуем приготовить скирли, овсянка по-ирландски! спасибо!
     
  7. b_marta

    b_marta Бухова Марта

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ijrmzca нравится это.
  8. Vjokwgo

    Vjokwgo Животикова Гала

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    ЛараЯ и Uoqoubri нравится это.
  9. Uattuzeie

    Uattuzeie Плотникова Галка

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    makhmaeva88 нравится это.