Хлеб домашний на опаре

  1. Wrboaae

    Wrboaae Маша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт хлеба домашнего на опаре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К чаю
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Хлеб домашний на опаре
    Этот хлеб я готовлю в казане. Он получается очень вкусным, ароматным, с чудесной корочкой.  

    Ингредиенты на 7 порций

    • Дрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.
    • Сахар (для опары) — 2 ч. л.
    • Вода теплая (для опары) — 2 ст. л.
    • Мука (для опары) — 2 ст. л.
    • Вода теплая (для теста) — 300 мл
    • Соль (для теста) — 1 ч. л.
    • Мука (для теста) — 500 г
    • Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
    2. В миску налить теплую воду, добавить соль и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
    3. Тесто получится довольно - таки липким.
    4. Добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок теста и оставить подходить еще на час.
    5. За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно переложить его в казан.
    6. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
    7. Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 25-30 минут.
    8. Приятного аппетита!
     

    Froaooem и Vinogeeo нравится это.
  2. Eozaohaa

    Eozaohaa Лоскина Инна

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Qlozfdeof, Aegujog и ilyak нравится это.
  3. Рогожников А

    Рогожников А Рогожников Артем

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб домашний на опаре! спасибо!
     
    Xmuiaeydr и Uqmbkrop нравится это.
  4. Ngehbeer

    Ngehbeer Циркуненко

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Хлеб домашний на опаре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    lutovich85 и Ардеева О нравится это.
  5. gogolyuk98

    gogolyuk98 Гоголюк Алла

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.