Рецепт хлеба домашнего на опаре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, К чаюВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 200 килокалорийЭтот хлеб я готовлю в казане. Он получается очень вкусным, ароматным, с чудесной корочкой. Ингредиенты на 7 порцийДрожжи сухие (для опары) — 2 ч. л.Сахар (для опары) — 2 ч. л.Вода теплая (для опары) — 2 ст. л.Мука (для опары) — 2 ст. л.Вода теплая (для теста) — 300 млСоль (для теста) — 1 ч. л.Мука (для теста) — 500 гМасло растительное (для теста) — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРазвести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.В миску налить теплую воду, добавить соль и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.Тесто получится довольно - таки липким.Добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто. Оно перестанет липнуть к рукам и посуде. Сформировать из теста колобок, выложить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть салфеткой. Через час тесто обмять. Для этого тесто от краев миски переложить к центру. Перевернуть колобок теста и оставить подходить еще на час.За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры. Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно переложить его в казан.Накрыть казан крышкой, поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 25-30 минут.Приятного аппетита!