Рецепт салата Жар-птица опятами и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 80 килокалорийГости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» - достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует. Ингредиенты на 50 порцийДля салата:Куриное филе 300 грОпята (маринованные) 200 грКартошка 300 грМорковь 200 грЛук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.Майонез 5 стол. л.Соевый соус (можно без него) по вкусуДля украшения:Морковь 1 шт.Гранат 1 шт.Оливки 3 шт.Огурцы (свежий) 1 шт.Твёрдый сыр 50 грУкроп 1 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.Отваренный картофель нарезаем кубиками.Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.Маринованные опята промываем водой.Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст. л. майонеза.Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.Свежий огурец нарезаем очень мелко.Из полосок моркови выкладываем перья Жар - птицы.Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар - птицы.Кладем на салат Жар - птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар - птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.Салат Жар - птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.Оливки можно заменить черносливом.Вместо огурца мелко нарезать укроп.Корону Жар - птицы можно вырезать из красного сладкого перца.Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.Второй вариант. Можете приготовить салат Жар - птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.
Мы тоже недавно первый раз делали салат жар-птица опятами и курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат жар-птица опятами и курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Салат Жар-птица опятами и курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата жар-птица опятами и курицей ещё не пробовала