Рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 245 килокалорийРецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. Запеченная паста – блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни. Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порциярастительного масла — 6 Ст. ложексоль и молотый перец — - По вкусумускатного ореха — 1/1, Чайных ложкипасты Пенне — 450 Граммоливкового масла — 1 Чайная ложкаитальянской колбасы — 450 Грамммуки — 1/1, Чашкичеснока — 4 Зубчикацельного молока — 6 Чашекгрибов — 240 Граммвяленых помидоров — 1/1, Стаканаострого сыра Проволоне — 180 Граммсыра Пармезан — 120 ГраммРецепт пошагового приготовления1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/1, чашки Пармезана.5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/1, -2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Спасибо за рецепт, готовила запеченную пасту с колбасой и помидорами на день рождения сестры Всем понравилось
Рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо