Запеченная паста с колбасой и помидорами

  1. khitrova80

    khitrova80 Хитрова Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77

    Рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 245 килокалорий

    Запеченная паста с колбасой и помидорами
    Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
    Запеченная паста – блюдо для настоящих поклонников итальянской кухни.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • растительного масла — 6 Ст. ложек
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • мускатного ореха — 1/1, Чайных ложки
    • пасты Пенне — 450 Грамм
    • оливкового масла — 1 Чайная ложка
    • итальянской колбасы — 450 Грамм
    • муки — 1/1, Чашки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • цельного молока — 6 Чашек
    • грибов — 240 Грамм
    • вяленых помидоров — 1/1, Стакана
    • острого сыра Проволоне — 180 Грамм
    • сыра Пармезан — 120 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Тонко нарезать грибы и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом блюдо для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
    2. 2. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить итальянские колбаски до коричневого цвета. Снять с огня и охладить. Натереть сыр Проволоне. Мелко натереть Пармезан.
    3. 3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок. Жарить, взбивая венчиком, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения. Добавить тертый мускатный орех, продолжая взбивать.
    4. 4. Добавить грибы, колбасу и помидоры, жарить 1 минуту. Снять с огня и постепенно смешать с сыром Проволоне и 1/1, чашки Пармезана.
    5. 5. Добавить макароны, приправить солью и перцем.
    6. 6. Выложить смесь в блюдо для выпекания, посыпать оставшимся сыром Пармезан. Выпекать до золотистой корочки около 20-25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол. Для замораживания: После посыпания Пармезаном блюдо накрыть плотно фольгой и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов и выпекать, не убирая фольгу, около 1 1/1, -2 часа. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
     

    v_yuska и borisov93 нравится это.
  2. Eyiuopm

    Eyiuopm Рая К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой запеченная паста с колбасой и помидорами
     
    arinas, Veooiyvdn, СашаЛ и ещё 1-му нравится это.
  3. Oooeiex

    Oooeiex Иваненкова Анюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oxwuwrii и ИраЧ нравится это.
  4. И_Рогозина

    И_Рогозина Рогозина Инга

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    83
    Спасибо за рецепт, готовила запеченную пасту с колбасой и помидорами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Woohreui нравится это.
  5. Mwouvorm

    Mwouvorm Зоя Т

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в запеченной пасте с колбасой и помидорами
     
    Ieooeeogv и Gaefzan нравится это.
  6. Чеботаева Г

    Чеботаева Г Чеботаева Галка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. serdyukova89

    serdyukova89 Сердюкова Лика

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Рецепт запеченной пасты с колбасой и помидорами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    sibiryakova76 и Moamoekno нравится это.