Суп из морепродуктов со сливками

  1. Aglbsbu

    Aglbsbu Кубовская Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84

    Рецепт супа из морепродуктов со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 260 килокалорий

    Суп из морепродуктов со сливками
    Сочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.
    Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Окунь, филе — 200 Грамм
    • Креветки — 200 Грамм
    • Мидии очищенные — 200 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сладкий красный перец — 0,5 Штуки
    • Сельдерей, стебель — 1 Штука
    • Сливки 10% — 500 Миллилитров
    • Зелёный лук — 2 Штуки
    • Петрушка — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Белый молотый перец — По вкусу
    • Картофель — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.
    2. Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.
    3. В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.
    4. Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.
    5. Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.
    6. Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
    7. Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.
    8. Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!
     

    Yexauvou, Seuawgiqj и Деринг Э нравится это.
  2. Mdcpeeoy

    Mdcpeeoy Чуева

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. a_khristina

    a_khristina Алиева

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа из морепродуктов со сливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!