Рецепт супа из морепродуктов со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 260 килокалорийСочетание сливочного вкуса и морепродуктов нравится многим. Я в их числе. Причём такие продукты отлично смотрятся в горячих блюдах и в супах. Покажу, как приготовить суп из морепродуктов со сливками. Нежное сочетание рыбных продуктов со сливками впечатляет своей сбалансированностью и гармоничностью. Этим блюдом можно устроить настоящий праздник на ужин для семьи. Не каждый день можно позволить себе есть мидии с креветками. Но такой суп можно подать на праздничный стол. Он ничуть не проиграет горячим блюдам. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияОкунь, филе — 200 ГраммКреветки — 200 ГраммМидии очищенные — 200 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаСладкий красный перец — 0,5 ШтукиСельдерей, стебель — 1 ШтукаСливки 10% — 500 МиллилитровЗелёный лук — 2 ШтукиПетрушка — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — По вкусуБелый молотый перец — По вкусуКартофель — 2 ШтукиСливочное масло — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияОчищенные креветки и мидии помойте, залейте 500 мл кипятка. Рыбу помойте.Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Перец помойте, нарежьте мелко. Лук почистите, нашинкуйте. Сельдерей помойте, измельчите.В глубокой кастрюле обжарьте в сливочном масле лук с сельдереем до мягкости.Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте воду с морепродуктами и доведите до кипения.Далее внесите кусочки окуня и проварите 2 минуты.Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в суп. Убавьте огонь до минимума и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.Пару минут прокипятите суп. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте её в бульон и выключайте огонь.Дайте настояться супу 10 минут под крышкой. Теперь его можно подавать. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа из морепродуктов со сливками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!