Соус Терияки

  1. Voaooxu

    Voaooxu Рита Г

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73

    Рецепт соуса Терияки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Соус Терияки
    Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 10 порций

    • мирина (рисовое вино) — 1/1, Стакана
    • саке — 1/1, Стакана
    • мед — 2 Ст. ложки
    • соевого соуса — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тэрияки (в некоторых источниках пишут Терияки) – популярный японский соевый соус с насыщенным ароматом, который используют в качестве приправы к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
    2. Свойства и происхождение:
    3. Рецепт приготовления соуса тэрияки был открыт и развивался в Японии. Название этого соуса образовано от двух слов «тэри» и «яки», в переводе с японского означают «блеск сахара» и «жареное». Тэрияки представляет собой жидкость темного цвета и обладает кисловато - соленым вкусом.
    4. Применение:
    5. Соус тэрияки чаще всего упоминается в рецептах блюд японской кухни. Его подают к блюдам из рыбы и мяса. Хорошим вкусом обладают запеченные куриные грудки, приправленные соусом тэрияки. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Соус тэрияки хорошо сочетается и с овощными блюдами.
    6. Рецепт приготовления:
    7. Для того, чтобы приготовить соус тэрияки в домашних условиях нужно смешать соевый соус с мирином, сакэ и медом. В соус также можно добавить измельченный чеснок или имбирь.
    8. Советы шеф - повара:
    9. При приготовлении птицы или мяса на гриле или в сковороде, за несколько минут до готовности их поливают соусом тэрияки. Блюдо получается аппетитным, сочным, как - будто в глазури. В этом соусе также можно замариновать заранее мясо, рыбу или овощи, а потом обжарить или запечь.
     

    Savhqwm, Мишарина С, Ксюха_Г и ещё 1-му нравится это.
  2. Emouhpg

    Emouhpg Починок Арина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    komikov95 нравится это.
  3. Eowbjuzeo

    Eowbjuzeo Школьная Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    рецептик супер!!:)
     
    Modymheo, Aoyhoeee, Eoisgpcio и 2 другим нравится это.
  4. Таня_Д

    Таня_Д Таня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Катерина_С нравится это.
  5. Д_Стекачева

    Д_Стекачева Стекачева Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    выглядит очень аппетитно
     
  6. polteva84

    polteva84 Римма П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Ириша_Д

    Ириша_Д Ириша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    28
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда