Рецепт цукатов из имбиря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт цукатов из имбиря домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСахар 200 гВода 2,5 стаканаСвежий имбирь 200 гРецепт пошагового приготовленияКорень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.Готовый имбирь отправляем в банку.Хозяйке на заметкуВода, в которой варился имбирь, может быть использована для приготовления имбирного чая. Но осторожней — сироп очень жгуч.