Рецепт варенья из шелковицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 60 килокалорийХочу порекомендовать вам попробовать повторить это очень ароматное, насыщенно-сладкое и с пикантной лимонной ноткой варенье из шелковицы в домашних условиях. Это очень простой рецепт варенья из шелковицы, который подойдет как для заготовки на зиму, так и для приготовления небольшой порции. Кожура лимона придает особый аромат, так что настоятельно рекомендую не исключать его. Время варки также зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге. Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииСахар — 1 КилограммШелковица — 1 КилограммЛимон — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю отправьте вымытые и слегка обсушенные ягоды. Очень важно тщательно перебрать их, чтобы не попались плохие.Толкушкой для картофеля или погружным блендером немного разомните ягоды. Это сэкономит вам немного времени, и варенье из шелковицы в домашних условиях уварится значительно быстрее.Добавьте сахар, отправьте его на огонь. После закипания, помешивая, проварите около 5 минут. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть.Параллельно вымойте и обсушите лимоны. Аккуратно срежьте кожуру, выложите её в кастрюлю.Из остывшего варенья аккуратно удалите кожуру, а в кастрюлю выжмите сок лимона. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Если варенье вам кажется жидковатым, повторите процесс еще раз.Вот и весь секрет, как приготовить варенье из шелковицы. Разлейте его по заранее простерилизованным баночкам и при желании закатайте (или просто остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник). Приятного аппетита!