Варенье из шелковицы

  1. Ouoarlvo

    Ouoarlvo Уразметова Мила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75

    Рецепт варенья из шелковицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Варенье из шелковицы
    Хочу порекомендовать вам попробовать повторить это очень ароматное, насыщенно-сладкое и с пикантной лимонной ноткой варенье из шелковицы в домашних условиях.
    Это очень простой рецепт варенья из шелковицы, который подойдет как для заготовки на зиму, так и для приготовления небольшой порции. Кожура лимона придает особый аромат, так что настоятельно рекомендую не исключать его. Время варки также зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сахар — 1 Килограмм
    • Шелковица — 1 Килограмм
    • Лимон — 1-2 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю отправьте вымытые и слегка обсушенные ягоды. Очень важно тщательно перебрать их, чтобы не попались плохие.
    2. Толкушкой для картофеля или погружным блендером немного разомните ягоды. Это сэкономит вам немного времени, и варенье из шелковицы в домашних условиях уварится значительно быстрее.
    3. Добавьте сахар, отправьте его на огонь. После закипания, помешивая, проварите около 5 минут. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть.
    4. Параллельно вымойте и обсушите лимоны. Аккуратно срежьте кожуру, выложите её в кастрюлю.
    5. Из остывшего варенья аккуратно удалите кожуру, а в кастрюлю выжмите сок лимона. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Если варенье вам кажется жидковатым, повторите процесс еще раз.
    6. Вот и весь секрет, как приготовить варенье из шелковицы. Разлейте его по заранее простерилизованным баночкам и при желании закатайте (или просто остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник). Приятного аппетита!
     

    Oufaretj, olgal и Чайко Ю нравится это.
  2. yaechx

    yaechx Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать
     
  3. gurbanova77

    gurbanova77 Гурбанова Таня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Iaehaody

    Iaehaody Варгамян Анька

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Gbkosool нравится это.
  5. Doaooes

    Doaooes Сакаева

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю варенье из шелковицы