Рецепт соуса яичного с вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса яичного с вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийЯичный желток 3 штукиБелое сухое вино ¾ стаканаЛимоны ¼ штукиСахарная пудра 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЖелтки яиц растереть с сахарной пудрой, прибавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь в блендере.Кастрюлю со смесью поставить на слабый огонь или водяную баню и продолжать взбивать до загустения; при этом нельзя допускать кипения.По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.Хозяйке на заметкуДля цветной капусты, спаржи, артишоков.