Рецепт амарантовой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 146 килокалорийАмарантовая каша – кладезь полезных веществ-микроэлементов, витаминов и минералов. Издавна амарант использовался как продукт для укрепления здоровья, придачи сил и необходимой жизненной энергии. Для того, чтобы сварить амарантовую кашу, потребуется совсем мало времени, так что вы успеете позавтракать ею, даже если безнадежно опаздываете! Просто сварите немного овсяных хлопьев, добавьте амарант — и через пару минут вкусный и полезный завтрак готов. Хорошо такая каша сочетается с фруктами, ягодами, медом и кусочками темного шоколада. Хорошего дня! Количество порций: 2 Ингредиенты на 7 порцийХлопья овсяные — 6 Ст. ложекМолоко — 200 МиллилитровВода — 100 МиллилитровАмарант — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаБанан — 1 ШтукаИзмельченный темный шоколад — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияДоведите до кипения молоко и воду. Добавьте овсяные хлопья, варите 3-4 минуты. Не забудьте добавить щепотку соли.Добавьте амарант. Варите, помешивая, пару минут. Если каша получится слишком сухой и густой – разбавьте её водой.Готовую кашу подавайте с кусочками банана и шоколадом. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила амарантовую кашу. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.