Баноффи

  1. Полина_Т

    Полина_Т Толстова Полина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85

    Рецепт баноффи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Баноффи
    Простой пошаговый рецепт баноффи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 256 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахарная пудра 380 г
    • Сгущенное вареное молоко 2 банки
    • Бананы 6 штук
    • Сливки 35% - ные 560 мл
    • Растворимый кофе 1 столовая ложка
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лимонная цедра 1 штука
    • Молоко 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто: 500 г муки, 100 г сахарной пудры, 250 г охлаждённого сливочного масла, цедра 1 лимона, 2 крупных яйца взбить, немного молока, мука для посыпания. Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне - в таком случае оно беспрепятственно вам удастся, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то не забудьте хорошо охладить сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т. к. масло не должно таять.
    2. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме «пульс». На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
    3. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме «пульс», пока смесь не превратится в ком. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
    4. Разогрейте духовку до 180 С.
    5. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания).
    6. Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
    7. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания.
    8. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
    9. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
    10. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
     

    Luoavozt и kh_vera нравится это.
  2. Анюта_К

    Анюта_К Колмакова

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. whfztxa

    whfztxa New Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Как это должно быть вкусно!!!!