Рецепт печенья Венского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 390 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Венского домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 390 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМаргарин 250 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 3 стак.Сода пищевая 5 г.Поваренная соль 5 г.Варенье 1 стак.Рецепт пошагового приготовленияПорезать на небольшие кусочки маргарин. Растопить на медленном огне.Всыпать сахар, яйца и соль.Тщательно перемешать.Просеять муку, равномерно добавлять в содержимое и замесить.Разделить на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть положить в морозильную камеру на 30 минут, большую часть раскатать и выложить на смазанный противень, неровные края убрать в меньшую часть.Смазать любым варенье, повидлом или джемом.Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и сверху равномерно посыпать промазанное тесто. Выпекать при 180 градусах, пока не приготовится.Разрезать на кусочки.