Рецепт кисломолочной закваски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПростой пошаговый рецепт кисломолочной закваски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 67 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМолоко 2 л.Сметана 100 г.Рецепт пошагового приготовленияЗакваска – очень полезный продукт, особенно если приготовить ее самостоятельно. Молоко доводим до кипения, даём остыть до 30-35 градусов приблизительно (оно должно быть тёплым, но не горячим).Для рецепта можно использовать как сметану, так и закваску с прошлого раза.Вливаем сметану в молоко, хорошо перемешиваем.Разливаем по банкам. Из этого количества получается три баночки по 700 г.Плотно закрываем крышками и укутываем тёплым одеялом на 4-5 часов.Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Из неё можно делать творог, добавлять в выпечку, и, конечно же, употреблять как напиток, добавляя корицу, имбирь, сахар. По вкусу и консистенции очень напоминает густой кефир или йогурт – это будет зависеть от жирности молока