Булочки «Персики»

  1. КсюшаТ

    КсюшаТ Ксюша Т

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43

    Рецепт булочек «Персики» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Булочки «Персики»
    Простой пошаговый рецепт булочек «Персики» английской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • мука (для теста + для крема) 350-400 г + 50 г
    • молоко коровье (для теста + для крема) 60 мл + 200 мл
    • дрожжи (для теста) 15 г
    • масло сливочное (для теста + для крема) 75 г + 100 г
    • яйца куриные (для теста + для крема) 3 шт. и 1 желток + 1 шт.
    • сахар (для теста+для пропитки+для крема) 30 г+50 г+90 г
    • соль (для теста) 1/1, ч. л.
    • варенье (малиновое, для пропитки) 250 г
    • ликер (малиновый, для пропитки) 60 г
    • вода (для пропитки) 100 мл
    • мята (для декора) 2-3 веточки
    • цукаты (для декора) 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
    2. В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
    3. Муку просеять и замесить тесто, В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости, Вымешивать примерно 15 минут.
    4. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
    5. После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 гКаждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.
    6. Через 10 минут каждый шарик расплющить.
    7. Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
    8. Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки - бриоши приобрели полусферическую форму.
    9. Когда булочки - бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.
    10. Для крема смешать молоко с ликёром и довести до кипения.
    11. В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
    12. Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.
    13. Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая.
    14. Как только крем загустеет, убрать с огня.
    15. Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.
    16. Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.
    17. Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.
    18. Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек.
    19. Добавить сахар.
    20. Поставить на огонь и дать закипеть.
    21. Варить 2-3 минуты.
    22. Снять с огня, добавить малиновый ликёр.
    23. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.
    24. Сборка булочек.
    25. В тарелку насыпать сахар.
    26. Приготовить крем и сироп.
    27. На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрьСмазать сиропом (по 1 ст.
    28. л.
    29. ), дать пропитаться.
    30. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.
    31. Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.
    32. Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.
    33. Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.
    34. Прикрепив сверху персика.
    35. Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.
    36. Приятного аппетита!
     

    Татьяна_М, trofimova94, Tjargml и 2 другим нравится это.
  2. Oadwobu

    Oadwobu Салимгареева Лара

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    t_vasya и Iowbnihx нравится это.
  3. Udvfziuo

    Udvfziuo Калинченкова Роза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Мина_Е нравится это.
  4. ДанаШ

    ДанаШ Шебаршина Дана

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    12
    спасибочки
    как раз собралась делать булочки «персики»
     
    vachenkova93 нравится это.
  5. t_anya

    t_anya Аня Т

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. defo80

    defo80 Дефо Люда

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Olubepooc нравится это.
  7. Настасья_Х

    Настасья_Х Химач Настасья

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    @КсюшаТ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить булочки «персики» по этому простому рецептику.