Рецепт яблочной горчицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийДля любителей остренького хочу предложить рецепт необычной приправы - яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус, по сравнению с русской горчицей нежную консистенцию. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя от одной до трех столовых ложек горчичного порошка в процессе приготовления. Ингредиенты на 3 порцииЯблоко (среднего размера) — 3 штВиноградный уксус — 5 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Горчичный порошок — 2 ст. л.Перец черный (мельница) — 2 щепоткиГвоздика (целая) — 2 штРецепт пошагового приготовленияЯблоки очистить от кожуры и семенной коробки.Потушить до мягкости в воде.Сешать сахар, соль, винный уксус, добавить перец и гвоздику. довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Удалить гвоздику.Сложить в чашу для взбивания яблоки, добавить остывший уксус.Измельчить блендером. . Добавить горчичный порошок.Перемешать блендером до однородной массы.Переложить в баночку, закрыть крышкой. Дать настояться сутки. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.