Рецепт баклажаново-кабачковой икры с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажаново-кабачковой икры домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 62 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийбазилик – 1 веточкамасло растительное – 3 ст. л.лук репчатый – 2 штсольчеснок – 4 зубчикабаклажан – 3 шткабачок – 3 шттимьян – 1 веточкаРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить, измельчить. Мякоть баклажанов и кабачков очень мелко нарезать.Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и чеснок, 6 мин. Добавить баклажаны и кабачки, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовить на небольшом огне 20 мин.Листики базилика измельчить, добавить в икру. Перемешать, сразу же снять с огня. Можно подавать горячей или холодной.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@А_Багичева, спасибо за новый вариант баклажанова-кабачковой икра. Нужно будет обязательно попробовать