Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

  1. lidas

    lidas Шелепень Лида

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45

    Рецепт цыпленка, фаршированного виноградом с белыми грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
    Простой пошаговый рецепт цыпленка, фаршированного виноградом с белыми грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 тушки цыпленка
    • 200 г винограда без косточек
    • 50 г сушеных белых грибов
    • соль
    • 1 стакан мадеры
    • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
    • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 щепотка красного перца
    • масло сливочное – 150 г
    • 0,5 стакана панировочных сухарей

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.
    2. Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
    3. Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.
    4. Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.
    5. Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Eoihdxkq и Isyodber нравится это.
  2. Aqjdbde

    Aqjdbde Демяненко Алиса

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ouptuoae и gresko78 нравится это.
  3. valeriig

    valeriig Графонкин Валерий

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    glushkova88 нравится это.
  4. alinav

    alinav Ванько Алина

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    А_Ремизова и Eayoyxlbv нравится это.
  5. О_Митрохина

    О_Митрохина Оля

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. krovyakova94

    krovyakova94 Кровякова Светлана

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Рисович Д

    Рисович Д Рисович Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    minchyonok95 нравится это.
  8. Tobvoetov

    Tobvoetov Ходос Галя

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  9. nadkernichnaya90

    nadkernichnaya90 Алена Н

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!