Рецепт кофейного торта с маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 152 килокалорийНезатейливый и очень вкусный кофейный торт с кремом из маскарпоне и вареной сгущенки понравится всем сладкоежкам. Ингредиенты на 1 порциямука самоподнимающаяся - 150 гкакао - 2 ст. л.сливочное масло размягченное - 150 гсахар - 150 гяйца - 3 шт.молоко - 3 ст. л.кофе растворимый - 1 ч. л.маскарпоне - 250 гсгущенка вареная - 100 горехи измельченные (для украшения) - горстьсливочное масло для смазывания формыРецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца. Добавить молоко, кофе, какао.Всыпать муку, продолжая взбивать. Должно получиться умеренно густое гладкое тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.Для крема взбить миксером маскарпоне со сгущенкой.Готовый корж вынуть, остудить немного, разрезать вдоль на 2 части. Смазать срез частью крема, соединить. Верх и бока обмазать кремом и посыпать орехами. Приятного чаепития!Хозяйке на заметкуВместо самоподнимающейся муки можно использовать смесь муки, разрыхлителя и соли.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кофейный торт с маскарпоне получается здорово!