Рассольник в мультиварке

  1. Aeiemfmin

    Aeiemfmin Ганько Софья

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    96

    Рецепт рассольника в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Рассольник в мультиварке
    Простой пошаговый рецепт рассольника в мультиварке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Соленые огурцы 7 штук
    • Картофель 5 штук
    • Перловая крупа 80 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик.
    2. 2. Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезаный лук. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления — 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой).
    3. 3. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
    4. 4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7–10 минут до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки.
    5. 5. После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим «Тушение», время приготовления — 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 минут тушения.
    6. 6. После подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минут настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени!

    Хозяйке на заметку

    Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании.
     

    barsova77, sadretdinova87, iohoao и 2 другим нравится это.
  2. Бартенева Т

    Бартенева Т Бартенева Татьяна

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. d_vera

    d_vera Вера

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Uxooaae

    Uxooaae Лиза

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Zuvufbo, schepansky79 и Ucpytmh нравится это.
  5. Калинёва М

    Калинёва М Калинёва Маргарита

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Eeoeaahk

    Eeoeaahk Роза

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рассольника в мультиварке
     
    b_rita нравится это.
  7. Uzxkhdiv

    Uzxkhdiv Гокова Инна

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт, спасибо огромное