Рецепт тартара из маринованного лосося "Елочки" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, РождествоВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 119 килокалорийОчень вкусная нежная рыбка - и как закуска и под горячую картошечку - отличное украшение праздничного стола! Ингредиенты на 5 порцийсвежий лосось — 200 гукропсоевый соус — 1-2 ст. л.лимонный сок — 1-2 ст. л.мед — 1 ч. л.тертый свежий имбирь — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНарезать лосося маленьким кубиком.Соевый соус, лимонный сок, мед и имбирь смешать (при необходимости процедить).Залить рыбку и перемешать. Поставить в холодильник от 3 часов и больше. При подаче добавить укроп, перемешать.Я подавала порционно - выложила бокалы пленкой, плотно набила рыбку (маринад отцеживала) - на пару часов в холодильник, выложила на тосты, сняла пленку и украсила петрушкой.Тосты вырезала из батона и подсушила без масла на сковороде.
@Лайко Т, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тартар из маринованного лосося "елочки" по этому простому рецептику.