Пудинг из сдобного хлеба

  1. Олеся_Т

    Олеся_Т Тюменкова Олеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт пудинга из сдобного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 488 килокалорий

    Пудинг из сдобного хлеба
    Простой пошаговый рецепт пудинга из сдобного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 488 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • масло сливочное – 100 г
    • 1,5 ст. л. муки
    • 1 стакан кураги
    • сахар ванильный
    • 500 г сдобного хлеба
    • яйца – 6 шт
    • 1 стакан светлого изюма
    • 2 стакана сливок жирностью 30%
    • соль
    • 0,5 стакана толченого миндаля
    • 1,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. апельсиновой цедры
    • сахар – 0,5 стакана
    • 1 ст. л. цедры лимона
    • 3 стакана молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
    2. Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
    3. 2. Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать.
    4. 3. Курагу и изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру.
    5. 4. Влить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться 10 мин.
    6. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так, чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме.
    7. 6. Взбить вместе сливки, сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить пудинг взбитыми сливками.
    8. КСТАТИ
    9. В Западной Европе к хлебу относятся бережно. Скажем, итальянка никогда не выбросит зачерствевший хлеб - она приготовит из него вкуснейшую заправку к супу. А англичане вообще сделали миру неоценимый подарок, придумав рецепт хлебных пудингов.
    10. Хлеб для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать сладкими, солеными, острыми.
     

    Auozhcs и Xoywsdoaq нравится это.
  2. Логойда Н

    Логойда Н Нина Л

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    МаргаритаГ нравится это.
  3. Ланка_З

    Ланка_З Зонина Ланка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    А что вы нашли в пудинге из сдобного хлеба??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. Ooeoegoj

    Ooeoegoj Сарыкая Евгения

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    maryina83 нравится это.