Рецепт пудинга из сдобного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 488 килокалорийПростой пошаговый рецепт пудинга из сдобного хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 488 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимасло сливочное – 100 г1,5 ст. л. муки1 стакан курагисахар ванильный500 г сдобного хлебаяйца – 6 шт1 стакан светлого изюма2 стакана сливок жирностью 30%соль0,5 стакана толченого миндаля1,5 ч. л. молотой корицы1 ст. л. апельсиновой цедрысахар – 0,5 стакана1 ст. л. цедры лимона3 стакана молокаРецепт пошагового приготовления1. Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.2. Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать.3. Курагу и изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру.4. Влить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться 10 мин.5. Разогреть духовку до 200ºС. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так, чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме.6. Взбить вместе сливки, сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить пудинг взбитыми сливками.КСТАТИВ Западной Европе к хлебу относятся бережно. Скажем, итальянка никогда не выбросит зачерствевший хлеб - она приготовит из него вкуснейшую заправку к супу. А англичане вообще сделали миру неоценимый подарок, придумав рецепт хлебных пудингов.Хлеб для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать сладкими, солеными, острыми.