Рецепт перца фаршированного виноградом на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПредставляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с виноградом без рецепта, случайна нашла такую закрутку, виноградинки закладываются в овощи, вкус заправки кисло-сладкий, подкислитель натуральный — лимонный сок. В источнике не указано, чья это кухня, может быть болгарская. Приятного аппетита! Ингредиенты на 30 порцийВиноград светлый 50 гВода 10000 млЛимон 1 гМёд 280 млПерец сладкий 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: перец болгарский мясистый, лимон, мёд, виноград.Перец промываем.Срезаем плодоножку и удаляем семена.Бланшируем перец с плодоножками 3 минуты.Бланшируем виноградинки — по 3-4 штуки на 1 штуку перца.Готовим сироп — в 1 литре воды растворяем 8 ст. л. мёда (альтернатива 200 г сахара), подкисляем соком 1/1, лимона.Закладываем виноград в перец.Закрываем крышкой перец и закрепляем зубочистками.Укладываем перцы в банку (1,5 л), 6 штук, можно положить несколько ягод отдельно, между фаршированными овощами.Заливаем банку кипящим сиропом.Закрываем и ставим «под одело». Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала перец фаршированный виноградом на зиму! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Перец фаршированный виноградом на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Перец фаршированный виноградом на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.