Рецепт пасхальных яиц, крашенных в свекле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Fusion кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхальных яиц, крашенных в свекле fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсоль – 1 ч. л.чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)укроп порубленныйсвекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)сок лимонный – 1-2 ст. л.яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)Рецепт пошагового приготовленияЧто мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат.Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены.Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов).Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе.Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелкопорезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пасхальные яйца, крашенные в свекле, вкус необыкновенный! СПАСИБО!