Томатный джем по‑сицилийски

  1. Siiooovo

    Siiooovo Ткач Зоя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    85

    Рецепт томатного джема по‑сицилийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 541 килокалорий

    Томатный джем по‑сицилийски
    Простой пошаговый рецепт томатного джема по‑сицилийски итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 541 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидоры черри 1 кг
    • Сахар 500 г
    • Лимонный сок ½ стакана
    • Листья базилика ¼ стакана
    • Перец чили 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    2. 2. Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
    3. 3. Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.
    4. 4. Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    Поджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.
     

    Auuyoele нравится это.
  2. insoda94

    insoda94 Лада И

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    75
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Xeeoatf и Осыка А нравится это.
  3. Кира_Ш

    Кира_Ш Шатилова Кира

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ksyukhap и Aaiexyr нравится это.
  4. Е_Пущина

    Е_Пущина Пущина Ева

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    parshikova84 нравится это.
  5. Ndvamzi

    Ndvamzi Римма И

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    sery93, krivova98 и Qcoaznoj нравится это.
  6. ДенисШ

    ДенисШ Шкуратовский Денис

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Enpizex

    Enpizex Дина Б

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Qoouehb нравится это.
  8. srojk

    srojk New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    olesyau нравится это.