Рецепт томатного джема по‑сицилийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 541 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного джема по‑сицилийски итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 24. Блюдо содержит всего 541 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийПомидоры черри 1 кгСахар 500 гЛимонный сок ½ стаканаЛистья базилика ¼ стаканаПерец чили 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Разогрейте духовку до 160 градусов.2. Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.3. Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.4. Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.Хозяйке на заметкуПоджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)